chp_shnica: (Жопа)
[personal profile] chp_shnica
Те из вас, кто давеча читал пост про очередного вышитого ежика, возможно, вычленили из всего моря слов информацию о том, что вышивку я себе заказала в инете. Я вам больше скажу, я заказала ее в двух разных магазинах. Ибо, во-первых, я провела маркетинговое исследование, во-вторых, меня интересовали только те магазины, где нужный мне товар представлен в наибольшем ассортименте, чтобы за каждую вышивку ценой в 200 рублей мне не платить еще столько же за доставку. Хрен ли, еврейская натура))

В общем, выбрала два магазина, в обоих сделала заказы, с обоих получила на почту уведомления о том, что мой заказ принят в работу. Из первого магазина отзвонились и сказали, что привезут заказ в пятницу (ах да, чуть не забыла, заказ я сделала во вторник 18-го декабря). Из второго позвонили и сказали, что привезут завтра (19-го декабря) в обозначенный мною период с 10 до 18. Приготовилась ждать. Терпение, конечно, - не самая моя сильная сторона, но вроде как и не к спеху.Это всё была сказка, присказка будет ниже..

19-е наступило, я вся в нетерпении, жду. 11:00, 12:00, 13:00 и далее по циферблату. На часах 17:30. Звонит телефон. Курьер. Расшаркался мне в трубку в извинениях, так, мол, и так, но сегодня мы никак к вам не успеваем, удобно ли мне будет получить мой заказ завтра (20-го), и что мне привезут прям самой первой чуть ли не с петухами. Можно подумать, у меня есть выбор?! Мне удобно. Что ж неудобного-то?! Хотя, и обидно. На том и порешили. И я честным образом приготовилась прям с утра получить свою «игрушку».

20-е. 17:30 пополудни. Да-да, такое вот у меня охерительное терпение (сама в шоке!). Набираю номер мобильного, с которого вчера звонил курьер, и очень (!!!) вежливо уточняю, когда мне его ждать, на что получаю вполне однозначный ответ, что на сегодня я в списке заказов на доставку не значусь. Опять же вежливо (пока еще) извиняюсь и звоню на фирму, где заказала. Маленькая ремарка: фирма, где я сделала заказ, и фирма, которая должна была мне этот заказ доставить, как потом выяснилось, - это две совершенно разные фирмы. Кстати, вам заметка на будущее: если при большом заказе в инете Вам не предлагают бесплатную доставку (в пределах вашего города, есесенно), значится, скорее всего доставку будет осуществлять курьерская служба. Отвлеклась. Звоню, значит, на фирму, и всё так же вежливо (откуда во мне столько вежливости, одному Богу известно) пытаюсь у менеджера понять, что за нахуй такой, где мой заказ!!! произошло и почему я до сих пор без своего заказа. Менеджер очень удивился (святая простота был уверен, что я уже всё получила), обещал разобраться. Перезвонил в обязательном порядке и сказал, что что-то там  у них не срослось (беда-беда, огорчение!), но что завтра заказ кровь из носа будет у меня, а в качестве моральной компенсации мне сделают бесплатную доставку. Не шибко большие деньги, но кровью и потом заработанные на дороге тоже не валяются.

21-е. 14:30 пополудни. Умом понимаю, что обозначенных мною 18:00 еще нет, но и звонить-то мне никто не звонил, чтобы обрадовать меня сообщением о том, что едет в мою сторону. Поэтому на всякий случай решаю позвонить в фирму, где заказала. Моего менеджера нет, есть другой, но через пару слов выясняется, что там уже вся фирма по всей видимости в курсе моей ситуации. И он тоже обещает мне разобраться, замолкает короткими гудками в трубке телефона. Я жду. Я струна. Перезванивает, сообщает, что прям с минуты на минуты мне должен позвонить курьер. С получаса на получас чуда не произошло, о чем я и сообщила менеджеру, который позвонил справиться о моем душевном самочувствии о том, звонили мне или нет. Тоже самое повторилось через час. А еще через 5 минут мне звонят УЖЕ из службы доставки и сообщают, что.. сегодня они тоже НЕ приедут, ибо у них там что-то где-то почему-то случилось. Проблемы индейца вождя не ипут, хотелось сказать мне, но я смолчала. Предложили доставить в пн, на что я как бы невзначай поинтересовалась, может, в выходной день у них получится лучше. Она радостно соглашается, говорит, что это будет вообще идеально, записывает мой домашний адрес, и за сим мы с ней прощаемся.

22-е (суббота). 19:00. Картина маслом, но ко мне так никто и не приехал. Я уже с нетерпением жду понедельника, чтобы наконец орошить их всех своим матерным запасом выяснить, в чем дело.

24-е. 11:00. Звоню в фирму, где заказала. Теперь мне отвечает девушка, спрашивает, чем может мне помочь, ибо моего менеджера снова нет. На что я ей резонно отвечаю, что если ОНА-таки сможет мне помочь, я сама лично при жизни поставлю ей памятник. Трубка мне улыбнулась, я по десятому кругу начала описывать свою ситуацию с момента создания мира, которую там и так все знают. И она тоже обещает мне во всем разобраться. Перезванивает через какое-то время и говорит, что всё как бЭ хорошо, мне честным образом собираются сегодня привезти мой заказ, но.. есть маааааахонькое такое НО.. на мой домашний адрес. К тому моменту я вообще уже хотела от всего отказаться, благо, не уплочено еще, останавливало только то, что получить свой заказ я хотела еще больше. Но уже скорее с мыслью «про Гадю»: «мне так, чисто поржать». Потом мне позвонил курьер, начал объяснять, что возникла какая-то неразбериха, бла-бла-бла, я уж не стала ему говорить, что эта неразбериха длится почти неделю уже, и мы с ним дружелюбно (дооооо.. я продолжала оставаться дружелюбной, хотя, видит Бог, ЭТО было очень тяжело!) сошлись на том, что он привезет мне всё же на домашний, но после 19 вечера.В 21:00 24-го декабря я получила наконец-то свой вымученный заказ!!! Кстати, за доставку с меня-таки не взяли. Хотя, не уверена, что это как-то сильно меня морально компенсировало.Чес слово, за 10 лет пользования интернетом, за 5 лет, что я делаю через него заказы всего, начиная от лекарств и заканчивая билетами на самолет, ТАКОЕ случилось первый раз.И на периферии сознания понимаю, что я всё это вытерпела только потому, что заказывала для себя и мне реально было не к спеху. Но это, конечно, не повод, так надо мной измываться.

UPD: Лиза мне напомнила кое-что) Вся эта история напомнила мне одну сценку из камеди.. для любителей не очень тонкого юмора, смотреть необязательно))

Date: 2012-12-26 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] madame-pamira.livejournal.com
Суки! Простите за мой французский...

Date: 2012-12-26 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
Оооо! Вы не слышали МОЙ французский на протяжении всей той недели)

:)

Date: 2012-12-26 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] madame-pamira.livejournal.com
меня бесят такие вот ситуации. Поражаюсь терпению и вежливости :)

Re: :)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 06:27 am (UTC) - Expand

Re: :)

From: [identity profile] madame-pamira.livejournal.com - Date: 2012-12-26 06:37 am (UTC) - Expand

Re: :)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 06:38 am (UTC) - Expand

Re: :)

From: [identity profile] madame-pamira.livejournal.com - Date: 2012-12-26 06:43 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-26 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] selena-petrus.livejournal.com
А сколько всего за неделю можно было вышить!Кстати тоже люблю вышивать.

Date: 2012-12-26 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
Ну, за неделю я, конечно, много не вышила бы) Но мне на самом деле хотелось просто поскорее всё заполучить)

Date: 2012-12-26 06:16 am (UTC)
From: [identity profile] komilfo.livejournal.com
Бред какой-то...
Симуляция работы со стороны курьерской службы?
Что за фигня?
Я в шоке. А если бы там была доставка подарка к событию?
Редиски какие-то, одним словом.

Date: 2012-12-26 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
И я вот держала постоянно эту мысль в голове: "А что, если бы это был заказ к празднику?! А они неделю везут!".

Меня, конечно, во всей этой ситуации больше всего поразила девушка-менеджер из службы доставки (я уж в посте ВСЕ детали описывать не стала). Когда я поняла, что работают две разных фирмы, и когда она мне сама лично позвонила в пятницу, чтобы сказать, что заказ снова не привезут, я ей промежду делом говорю, что мне вроде как бесплатную доставку обещали, а курьер-то ваш в курсе, мол, как я ему это объяснять буду, а она удивляется мне в трубку, мол, у нас ничего не значится, как стояло 200 рублей за доставку, так и стоит. Сука, думаю, твоя фирма ТРИ дня не может привезти мне заказ, а ты еще удивляешься!! Да ты мне уже стоимость заказа должна оплатить!! Ваще пипец, какая простая!!

Date: 2012-12-26 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] komilfo.livejournal.com
.. в этой связи вспоминается анекдот про ПРОКАТИЛО...
"Автосервис. Клиент смотрит счет.
Спрашивает у мастера:
-А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер:
- Не прокатило. Вычеркиваем ..."

Так и тут: "Какое списание стоимости доставки?"

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 07:16 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] komilfo.livejournal.com - Date: 2012-12-26 07:19 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 07:20 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-26 07:00 am (UTC)
From: [identity profile] karandashko.livejournal.com
Да уж :( Никакого терпения не хватит :((

Date: 2012-12-26 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
Ну почему же? Хватило)

(no subject)

From: [identity profile] karandashko.livejournal.com - Date: 2012-12-26 08:20 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 09:34 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-26 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] mj-live.livejournal.com
Уф, слава Богу, я предпочитаю делать заказы на иноязычных сайтах. Например, на ebay. Тут геморроя меньше всего. Хотя, геморрой с Почтой России никто не отменял. Так-то вот!:)

Date: 2012-12-26 07:53 am (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
Я че-то не очень уверена, что на ебаи можно вышивку крестиком заказывать) Хотя, не удивляюсь в конечном итоге) И да, разговор про почту - это вообще отдельный разговор)

(no subject)

From: [identity profile] mj-live.livejournal.com - Date: 2012-12-26 07:57 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 09:36 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mj-live.livejournal.com - Date: 2012-12-27 07:16 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-27 07:23 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mj-live.livejournal.com - Date: 2012-12-27 07:25 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-27 07:33 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mj-live.livejournal.com - Date: 2012-12-27 07:35 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-27 07:36 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-26 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] v-silver.livejournal.com
на на ebay тоже проколы с доставкой случаются...недавно подруга подобные казусы нарассказывала...

Date: 2012-12-26 08:52 am (UTC)
From: [identity profile] v-silver.livejournal.com
бардак!(

Date: 2012-12-26 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
Не то слово, Вик!

Date: 2012-12-26 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] kuksa-puksa.livejournal.com
Ух, ну и терпение у тебя. Хотя, если мне что-то надо, тоже жду до победы - мне люльку привезли аж с третьего раза, да и то не ту...

Date: 2012-12-26 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
Я читала про твою люльку))

Я поэтому и дождалась почти без моральных потерь, что очень уж хотела получить эти вышивки!!

Date: 2012-12-26 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] modern-descript.livejournal.com
Не знаю, у меня особых проблем ни с заказами, ни с доставкой не возникало. Правда один раз, заказав бесперебойник, мне привезли его в помятой и слегка порванной коробке. Но тут же скинули 500 р. просто за "не товарный вид"))

Date: 2012-12-26 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
Помятые коробки у меня тоже случались..) Это не беда. Да и такой вот казус случился первый раз за мою практику..

А мне лень поднимать на уши интернет, чтобы устроить той фирме райскую жизнь. Старею, однако)

(no subject)

From: [identity profile] modern-descript.livejournal.com - Date: 2012-12-26 12:08 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 12:11 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] modern-descript.livejournal.com - Date: 2012-12-26 12:21 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 01:13 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] modern-descript.livejournal.com - Date: 2012-12-26 01:23 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 01:40 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] modern-descript.livejournal.com - Date: 2012-12-26 01:44 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-26 01:49 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-12-26 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] luka832.livejournal.com
дааа! вот это эпопея! у тебя ангельский характер! ты их даже не назвала в посте никого!!!

Date: 2012-12-26 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
А у меня уже отболело))

(no subject)

From: [identity profile] luka832.livejournal.com - Date: 2012-12-26 02:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-27 06:28 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] luka832.livejournal.com - Date: 2012-12-27 06:29 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-27 06:33 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] luka832.livejournal.com - Date: 2012-12-27 06:44 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-27 06:50 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] luka832.livejournal.com - Date: 2012-12-27 06:51 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-26 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] fenolftolein.livejournal.com
Мне кажется про EMS такое же видео можно сделать))

Date: 2012-12-26 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
Тоже до второго пришествия везут?))

(no subject)

From: [identity profile] fenolftolein.livejournal.com - Date: 2012-12-28 10:03 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com - Date: 2012-12-28 10:06 am (UTC) - Expand

Date: 2012-12-26 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] opupel.livejournal.com
А привезли бы вам заказ вовремя, мы бы лишились такого чудного повествовательного рассказа о ваших муках, нечеловеческом терпении и бесконечной сердечной доброте. К середине рассказа начал подозревать, что в финале произойдет смертоубийство курьера с его последующим расчленением. Ан, нет, курьер остался жив. И это исключительно ваша заслуга.

Date: 2012-12-26 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] chp-shnica.livejournal.com
Черт!! Какая прекрасная идея! И что я сама не додумалась?!

Profile

chp_shnica: (Default)
Лю Санна

August 2013

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios