chp_shnica: (Default)
[personal profile] chp_shnica

Сколько себя помню, никогда не любила, точнее, старалась избегать планов, которые распространяются куда-то в заоблочные дали. Но это касается исключительно планов, которые задействуют кого-то, кроме меня. Когда речь исключительно о моей скромной персоне, тут – пожалуйста. На месяц вперед, на год вперед, на жизнь вперед. Не факт, что я их осуществлю, но они есть. По крайней мере в голове. И я так или иначе двигалась в их сторону.

И совсем иначе дело обстояло в тех случаях, когда планы касались меня и.. кого-то, кто в тот момент занимал нишу моего МЧ. Хотя, и тут, наверное, не лишим было бы уточнить. Сначала я очень даже любила это делать. Я говорю не про мечты, а именно про планы. Знаете, что-то типа: «а давай через месяц съездим на озеро», или «давай через пару недель сходим в театр», или «давай на следующий год в отпуск поедем туда-то». Через год или на следующий год – это было вообще что-то сумеречное для меня. Сумеречное и недостижимое. Как правило, никогда ничего не получалось. Вот прям никогда. Иногда меня осаждали чем-то типа «поживем-увидим», иногда просто игнорировали. Но планы постепенно становились мечтами, а из мечтаний переходили в фобию. В какой-то момент я перестала стоить планы. Более того начала сама отнекиваться, мол, «поживем-увидим». И жили, и видели. И всё равно ничего не выходило. Наверное, по сути, единственным (до поры, до времени), с кем планы стали реальностью, был мой бывший ГМ. Но там всё несколько иначе было – там была уже обыденность, и совместные планы были частью жизнью. Сейчас же я говорю несколько о другом..


Было в моей жизни сладкое и мечтательное время, когда я познакомилась с нынешним МЧ. Светлое было (и есть) время. Светлое и счастливое. Вообще, наверное, в жизни каждого человека бывают такие моменты, которые переворачивается его жизнь. Это может быть одно слово, один поступок или просто факт чьего-то существования. Для меня таким переломным моментом было (стало) знакомство с моим милым. Возможно, конечно, на тот момент всё воспринималось через призму влюбленности, но мой скепсис уже не раз помогал мне в спорных ситуациях, когда со стороны кажется, что всё гладко и шоколадно. Тогда он молчал.

Первый разрыв шаблона у меня произошел, когда я, спустя неделю или две знакомства, предложила пойти ему со мной в театр. Вы скажите, что такие предложения должны поступать от мужчин. А вот и нет! Кто успел, тот и молодец. Тем более у меня были почти халявные билеты на руках. И был только один нюанс – спектакль должен был состояться аж через месяц. И каково же было мое удивление, когда мне в ответ посыпалась радость и восторг - просто градом – от данного предложения. Как вы понимаете, в театр мы всё же сходили. Несмотря на то, что на тот момент были знакомы без году неделя, и всё могло закончиться, так и не начавшись.

Второй разрыв шаблона устроил уже мне он. Это только спустя время я поняла, что то, что для меня было (и, наверное, есть до сих пор) разрывом шаблона – для него обычные человеческие отношения. В общем, спустя месяц нашего знакомства он спросил, не хочу ли я поехать с ним в отпуск. Конечно, хочу! И сейчас уже даже не так важно, что по определенным объективным причинам этот отпуск не состоялся. Мы всё равно остаемся вместе.

Третий разрыв шаблона он устроил мне сегодня. Хотя, по идее я должны была уже к нему привыкнуть. Нет, ничего подобного. В принципе та же ситуация почти. Их бюрократичная организация требует график отпусков заранее (живут же люди), вот он и написал мне, чтобы узнать, когда Я хотела бы пойти в отпуск. И долго (и сладко) обсуждали с ним, когда бы МЫ хотела поехать в отпуск.

А ведь я до сих пор в принципе боюсь прогнозировать развитие наших отношений, стараясь наслаждаться каждым днем. А он упорно, день за днем ломает мои барьеры, разрывает мои шаблоны и с завидным постоянством продолжает делать меня счастливой женщиной. Просто так. Без причины..


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chp_shnica: (Default)
Лю Санна

August 2013

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 05:23 am
Powered by Dreamwidth Studios